Жилой комплекс площадью 125 тыс. кв. м построят на территории промышленной зоне в районе улице Берзарина, Генерала Глаголева, Паршина и Живописной, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«На территории в районе улиц Берзарина, Генерала Глаголева, Паршина и Живописной разместится общественно-жилая застройка. Уже выдано разрешение на возведение жилого комплекса с подземной автостоянкой и детским садом общей площадью более 125 тыс. кв. м», - рассказал Левкин.

По его словам, до конца текущего года начнутся работы еще на нескольких крупных площадках в городских промзонах. Так, начнутся работы по строительству трех корпусов жилого комплекса на территории квартала 18Б в районе Аэропорт. В жилом комплексе будет пристроенный физкультурный комплекс и подземная автостоянка.

В технопарке «Строгино» построят новый корпус и реконструируют существующее здание, где разместятся склады.

Продолжится реализация проекта планировки северной части территории производственной зоны «ЗИЛ» и строительство жилья на месте бывшей производственной зоны «Грайвороново», отметил Лёвкин.