Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
218 тыс
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об освобождении от налогов выплат из компенсационного фонда внесли в Госдуму

На рассмотрение Госдумы внесен проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих освобождение от налогов в отношении средств компенсационного «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Законопроектом предлагается дополнить Налоговый кодекс нормой, предусматривающей освобождение от налогообложения доходов физических лиц, полученных ими в виде возмещения за счёт средств компенсационного фонда долевого строительства. Предлагается также установить, что при определении объекта налогообложения полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонд», - говорится в документе.

Законопроектом предлагается дополнить статью 217 Налогового кодекса нормой, предусматривающей освобождение от налогообложения доходов физических лиц, полученных ими в виде возмещения за счёт средств компенсационного фонда, формируемого в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ.

В связи с тем, что компенсационный фонд будет формироваться за счёт обязательных отчислений (взносов) застройщиков, которые привлекают денежные средства участников долевого строительства по договорам долевого участия в строительстве, возникает необходимость учёта расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов, при их налогообложении, отмечается в документе.

Действующая редакция статьи 264 Налогового кодекса, содержащая перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываемых в целях налогообложения прибыли организаций, уже позволяет организациям учитывать при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций взносы, вклады и другие обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и других обязательных платежей является условием для их деятельности.

Законопроектом предлагается распространить такой подход на застройщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения. Пункт 1 статьи 346 Налогового кодекса предлагается дополнить нормой, согласно которой при определении объекта налогообложения полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд.

Также предлагается освободить от налогообложения по налогу на прибыль доходы Фонда, полученные за счёт обязательных отчислений (взносов) застройщиков, дополнив пункт 1 статьи 251 Налогового кодекса соответствующей нормой.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
388 (0 сегодня)