Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Создание компенсационного фонда дольщиков не приведет к росту цен на жилье – замглавы Минстроя

Создание в России компенсационного фонда защиты дольщиков не приведет к росту цен жилье, заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в понедельник, 28 августа.

«Мы не считаем, что это скажется на цене за квадратный метр, во всяком случае, для граждан в части увеличений. Это байки. Мы не прогнозируем увеличения цены для конечного покупателя», - сказал Стасишин (цитата по ИА «Интерфакс»).

Он добавил, что застройщики должны будут отчислять в компенсационный фонд 1,2% от каждого заключенного договора долевого участия (ДДУ). Эта сумма, впрочем, равняется средней ставке страхования договоров долевого участия, которые сейчас отчисляют застройщики.

«Эти 1,2%, конечно, заложены в стоимость квадратного метра. Но они заложены и сейчас, в рамках страхования. Так что на конечной стоимости это не скажется», — добавил Стасишин.

Закон о создании Компенсационного фонда дольщиков приняла Госдума 21 июля, а 29 июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно ему, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования уже существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон обязывает застройщиков осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что средства фонда будут направляться в первую очередь на достройку проблемных объектов, в 2018 году их объем может достичь 3,5-4,5 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
427 (0 сегодня)