Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва уведомила владельцев самостроя о пятой волне сноса

Госинспекция по недвижимости Москва уже проинформировала собственников незаконных объектов о предстоящем демонтаже построек, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, власти Москвы утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов площадью 42,3 тыс. кв. м недвижимости, расположенной на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть.

В соответствии с законодательством не позднее 7 дней с момента вступления в силу правового акта, для дальнейшего демонтажа самовольной постройки, Госинспекция по недвижимости обязана направить лицу, осуществившему самовольную постройку, уведомление о сносе со сроками добровольного демонтажа объекта.

В настоящее время посредством почтовой связи через ФГУП «Почта России» завершена рассылка уведомлений. Всем собственникам самостроя, подлежащего демонтажу в рамках «пятой волны», направлены информационные уведомления. Официальные уведомления о сносе дойдут до адресатов в сроки, установленные ФГУП «Почта России».

Срок добровольного демонтажа самовольной постройки в уведомлении устанавливался исходя из площади и высотности конструкций, а также необходимости разработки проектной документации на демонтаж. В течение срока, отведенного на добровольный демонтаж объекта, владелец вправе демонтировать объект самостоятельно или, при отсутствии технической возможности, обратиться к городу за помощью в демонтаже.

За добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации. Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. руб. в расчете на каждый квадратный метр недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 тыс. руб. в расчете на каждый квадратный метр.

В случае, если владелец самостроя не демонтирует объект в срок, установленный на добровольный демонтаж, то постройка подлежит демонтажу в административном порядке силами ГБУ «Автомобильные дороги».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
354 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание