Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Концерн «Крост» может построить технопарк в Москве для программы реновации – СМИ

Концерн «Крост» планирует построить в промзоне Братцево на севере столицы технопарк, специализирующийся на подготовке кадров и производстве инновационных материалов, в том числе,  для программы реновации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на владельца и гендиректор концерна Алексея Добашина.

«Крост» занимается промзоной с 2011 года: уже построены торговая галерея «Невский причал», первая очередь жилого комплекса «Невский» и завершается благоустройство набережной. По словам Добашина, под технопарк выделено 1,57 га: планируется построить около 30 тыс. кв. м вдоль набережной Головинского канала. Объем инвестиций в концерне не называют. В технопарке разместятся резиденты, которые так или иначе будут заняты в программе реновации, о которой мэрия объявила в этом году.

В технопарке «Крост» сможет объединить собственные мощности по производству оборудования и строительных материалов для реализации крупных проектов, в частности реновации, уточнил глава «Кроста». У концерна уже есть производства стройматериалов в подмосковной Сходне и Новоусманском районе Воронежской области. В целом на базе концерна работают 15 заводов.

Частично «Крост» уже участвует в реновации: вместе с итальянской архитектурной студией Carlo Ratti Associati (ее основал глава кафедры урбанистики MIT Карло Ратти) он разрабатывает проект планировки 125 га в Хорошево-Мневниках — это одна из пяти стартовых площадок для строительства жилья в рамках программы реновации (еще четыре — в Головинском районе, Царицыно, на проспекте Вернадского и в Кузьминках). В целом в рамках реновации в Москве планируется снести более 5,1 тыс. домов, жителям которых полагается жилье в том же районе или денежная компенсация. Расселение может занять до 20 лет, напоминает издание.

Одним из ключевых резидентов нового строительно-промышленного кластера Москвы может стать филиал кафедры градостроительства и планирования Массачусетского технологического университета, уточняется в сообщении Концерна «Крост».

Одним из основных направлений деятельности технопарка станет подготовка компетентных кадров в строительной отрасли.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2123 (1 сегодня)