Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Арестован застройщик ЖК «Царицыно» - СМИ

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца генерального директора и одного из совладельцев группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича, который подозревается в мошенничестве при строительстве жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2» (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 9 лет лишения свободы), пишут «Ведомости».

В самой «Настюше» прошли обыски, передал 20 августа ТАСС со ссылкой на представителя компании. Источник в правоохранительных органах подтвердил «Ведомостям» обыски и арест бизнесмена. Это произошло в воскресенье, 20 августа. Получить комментарии представителя «Настюши» изданию не удалось.

Девелоперский проект на территории Московского комбината хлебопродуктов в 26 га Пинкевич начал еще в 2006 году. Здесь он собирался реализовать девелоперский проект «Царицыно» на 1 млн кв. м жилья. Первая очередь должна была быть сдана в 2012 году. Но из-за кризиса 2008–2009 гг. комбинат не смог расплатиться с держателями облигаций. Но если первую очередь проекта компания Пинкевича хоть и с задержками, но ввела в эксплуатацию, то вторая и третья очереди проекта до сих пор не достроены, рассказал «Ведомостям» один из дольщиков «Царицыно-2».

Представитель Москомстройинвеста сообщил, что в «Царицыно» больше 4 тыс. дольщиков. Московские застройщики обязаны сдавать финансовую отчетность в комитет каждый квартал. Еще в 2015 году у комитета возникли подозрения и он обратился в правоохранительные органы на предмет проверки нецелевого использования средств дольщиков, добавляет представитель Москомстройинвеста.

Представитель «Настюши», которого цитирует ТАСС, называет причиной задержки строительства кризис.

«Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации», - говорит представитель «Настюши».

Сейчас ведутся переговоры с несколькими инвесторами о достройке комплекса, знает чиновник столичной мэрии. Один из них – строительная компания «Стратегия» (входит в «Интеко»), она является подрядчиком строительства второй очереди ЖК «Царицыно», добавил он. Представитель «Интеко» от комментариев отказался.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
822 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание