Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На территории промзоны ЗИЛ построят технопарк – СМИ

Власти Москвы намерены застраивать промзону на юге столицы, где некогда располагались производственные площади ЗИЛа, не только жильем, но и технопарками, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, первый такой объект на территории промзоны может открыть производитель автомобильных комплектующих «Итэлма», обеспечивающий запчастями АвтоВАЗ и ГАЗ. Эта компания единственная подала заявку на конкурс по покупке 100% долей ООО «Корпус», на балансе которого находится около 4 га на территории ЗИЛа. Город принял решение ее рассмотреть, следует из протокола вскрытия конвертов. Связаться с заявителем изданию не удалось.

На сайте компании указано, что это научно-промышленный холдинг, куда входят предприятия, специализирующиеся на производстве автомобильных компонентов. Продукцию компании покупают крупнейшие автосборочные предприятия в России, среди которых АвтоВАЗ, ГАЗ и другие. По данным департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (ДНПиП), у компании «Итэлма» есть статус технопарка, который был присвоен в феврале 2016 года. .

Согласно конкурсной документации, покупатель должен вложить в создание технопарка не менее 4 млрд руб. и заплатить еще 1,13 млрд руб. за сам участок. Помещения технопарка должны быть готовы не позднее 2022 года. Заместитель руководителя ДНПиП Владимир Дождев ранее рассказывал, что в рамках технопарка на территории ЗИЛа упор планируется делать на авиастроение, автомобильное производство, радиоэлектронную промышленность, инжиниринговые центры, центры протипирования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
430 (0 сегодня)