Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Генпрокуратура проверит работу по решению проблем обманутых дольщиков

Президент Владимир Путин поддержал просьбу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева о проведении Генпрокуратурой проверки в сфере решения проблем обманутых дольщиков в регионах РФ, сообщает ИА «Интерфакс».

В ходе встречи с президентом Васильев отметил, что «если бы сейчас Генпрокуратура организовала проверку обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, мы бы ответили на вопросы людям».

Васильев сообщил, что в партию поступает много обращений, в которых дольщики интересуются «почему не приняли вовремя меры, почему не наложили обеспечивающий арест и так далее».

«В связи с этим я бы хотел попросить об одном: о вашем поручении прокуратуре, чтобы они посмотрели на эту работу», — сказал глава фракции, на что Путин ответил согласием.

По словам Васильева, в настоящее время по проблеме обманутых дольщиков выстраивается вертикаль парламентского контроля: председатель Госдумы направил письмо в регионы, и там уже проведены аналогичные слушания и созданы такие же рабочие группы.

Он добавил, что «появились очень интересные новые инструменты (взаимодействия с дольщиками)», в частности, власти Московской области приглашали на такие слушания непосредственно застройщиков, и «люди смогли посмотреть им в глаза».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
425 (0 сегодня)