Президент Владимир Путин поддержал просьбу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева о проведении Генпрокуратурой проверки в сфере решения проблем обманутых дольщиков в регионах РФ, сообщает ИА «Интерфакс».

В ходе встречи с президентом Васильев отметил, что «если бы сейчас Генпрокуратура организовала проверку обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, мы бы ответили на вопросы людям».

Васильев сообщил, что в партию поступает много обращений, в которых дольщики интересуются «почему не приняли вовремя меры, почему не наложили обеспечивающий арест и так далее».

«В связи с этим я бы хотел попросить об одном: о вашем поручении прокуратуре, чтобы они посмотрели на эту работу», — сказал глава фракции, на что Путин ответил согласием.

По словам Васильева, в настоящее время по проблеме обманутых дольщиков выстраивается вертикаль парламентского контроля: председатель Госдумы направил письмо в регионы, и там уже проведены аналогичные слушания и созданы такие же рабочие группы.

Он добавил, что «появились очень интересные новые инструменты (взаимодействия с дольщиками)», в частности, власти Московской области приглашали на такие слушания непосредственно застройщиков, и «люди смогли посмотреть им в глаза».