Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Российский капитал» начал получать земельную компенсацию за санацию «СУ-155» - СМИ

«Российский капитал» начал получать компенсационные площадки для строительства недвижимости, реализация которых должна позволить госбанку найти средства на ввод в эксплуатацию объектов «СУ-155», пишет «Коммерсантъ».

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, разрешила ООО «РК Строй» (входит в банк «Российский капитал») возвести коммерческую недвижимость и жилье на одной из площадок банкротящегося девелопера «СУ-155», сообщили изданию в пресс-службе Москомстройинвеста.

Стройка одобрена в рамках существующего инвестиционного проекта, о котором группа «СУ-155» договорилась с мэрией еще в 1999 году. Контракт предполагал реконструкцию квартала 1-1А Новых Черемушек в районе Академический на юго-западе Москвы. Изначально проект должен был быть реализован до конца апреля 2016 года, но из-за финансовых проблем у «СУ-155» стройка так и не завершилась. Теперь ГЗК продлила стройку до конца 2019 года.

Комиссия исключила из условий реализации инвестпроекта обязательства по строительству жилого дома на Профсоюзной улице, владение 140, одобрив проект изменений правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для участка на Профсоюзной улице, владения 6, 10, 2/22. Владения 6 и 10 планировалось застроить офисами общей площадью 11,5 тыс. кв. м. Теперь функциональное назначение этой части участка предлагается расширить за счет строительства гостиницы. Это дает возможность построить, в частности, апартаменты, пишет газета.

На Профсоюзной улице, 2/22 предполагалось строительство жилого дома, согласно проекту изменений в ПЗЗ, его поэтажная площадь составит 20 тыс. кв. м. Сейчас здесь нежилое четырехэтажное здание, давно расселенное. Проект этих изменений в ПЗЗ будет вынесен на общественные слушания.

«Российскому капиталу» нужны новые квартиры, так как выручка от их продажи поможет компенсировать расходы на достройку проблемных объектов «СУ-155» по всей России (всего 49 млрд руб.), пишет газета. В банке от комментариев отказались.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
410 (0 сегодня)