Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

МФС-6 может построить ЖК на 185 тыс. кв. м в промзоне «Калибр» - СМИ

Компания «Мосфундаментстрой-6» (МФС-6) планирует реализовать на части территории промзоны «Калибр» на северо-востоке Москвы девелоперский проект стоимостью 11,8 млрд руб., рядом с новым проектом Capital Group, пишет «Коммерсантъ».

«Мосстройпрогрессу», согласно проекту планировки всей территории, разрешено построить 185 тыс. кв. м недвижимости. В Москомстройинвесте уточнили изданию, что проект прошел общественные слушания и в соответствии со стандартной практикой отправлен на доработку, поэтому его параметры могут измениться.

«Когда в него будут внесены все изменения, озвученные на слушаниях, и выйдет соответствующее постановление, проект можно будет считать утвержденным»,— подчеркнули в ведомстве.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Мосстройпрогресс» входит в МФС-6, которым владеют отец и сын Виктор и Иван Нестеренко. Крупнейшим собственником является Нестеренко-старший: ему принадлежит 51,3%.

МФС-6 — одна из старейших строительных компаний города, существует с 1937 года. Тогда МФС-6 начинала со строительства объектов для авиационной промышленности, а в 1946 году занялась гражданским строительством. Из текущих проектов у компании подряд на застройку площадки «Мосстройснаба» (девелопер PSN Group; 1 млн кв. м) и собственные площадки — территория бывшего завода «Моспищестрой» в 3-м Лихачевском переулке и участок на Калибровской улице. Вчера связаться с ответственным за проект на территории промзоны «Калибр» в МФС-6 изданию не удалось.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
436 (0 сегодня)