Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Московские власти выбрали 100 домов для возможного сохранения при реновации

Москомархитектура выделила около 100 исторических домов, заслуживающих, с точки зрения ведомства, отдельного рассмотрения возможности их сохранения в рамках реновации жилья Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу комитета.

Напомним, 1 июня Общественное движение «Архнадзор» обнародовало список из 317 исторических домов, предварительно включенных в программу реновации. Позже перечень увеличился еще на 130 домов. По данным «Архнадзора», в адресный перечень предложений по «реновации», опубликованный в начале мая, вошли не только «хрущевки»: здесь и дома, построенные до 1917 года, и отдельные здания эпохи конструктивизма, и множество зданий сталинского периода (включая застройку центров бывших городов, вошедших в состав Москвы), а также здания «переходного» – от сталинского к хрущевскому – периода. Объединяет эти типы домов принадлежность к авторской (индивидуальной либо образцовой) архитектуре, но никак не к «индустриальному домостроению», уверяли в «Архнадзоре».

Позже заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что исторические дома, попавшие в программу, реконструируют, а их жителей переселят в новые здания.

По данным Москомархитектуры, работой со списком «Архнадзора» занимается группа, в которую вошли специалисты Мосгорнаследия и Москомархитектуры, а также представители «Архнадзора».

«После изучения архивных и технических записей, в Москомархитектуре выделили около 100 домов, которые по результатам голосования жителей попали в программу реновации, но заслуживают отдельного рассмотрения. Дома, которые вызвали вопросы у рабочей группы, было решено рассмотреть отдельно с выездом на место», – сообщил представитель ведомства.

В числе домов, которые следует сохранить, он назвал построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице.

Рабочая группа также рассматривает список домов, которые вошли в программу реновации решением собраний собственников, отметил представитель комитета. По данным «Архнадзора», за счет этого механизма список ценных объектов, которые необходимо сохранить при реновации, увеличился на 270 зданий.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
409 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание