Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Цены на новостройки в Москве устойчиво снижаются – Москомстройинвест

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Москвы снизилась на 10-15%, заявил 9 августа на пресс-конференции руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Мы фиксируем снижение цен на первичном рынке жилья в столице. И тенденция устойчива: снижение составляет около 10-15%», - сказал Константин Тимофеев.

Основной причиной падения стоимости квадратного метра жилья чиновник назвал рост конкуренции среди инвесторов. «В строительстве находится 21 млн кв. метров жилья и апартаментов. Такой объем на рынке присутствует впервые за шесть лет. Инвесторы, девелоперы конкурируют между собой за покупателя, и это идет на пользу, в первую очередь, гражданам», - отметил Константин Тимофеев.

Как следствие, за первое полугодие 2017 года увеличилось и количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ). «Если смотреть по темпам регистрации ДДУ, то за первое полугодие 2017 года, по данным Росреестра, заключена 31 тысяча ДДУ. Это на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - напомнил чиновник.

По его словам, рост числа сделок на первичном рынке жилой недвижимости в столице также связан с текущим размером ипотечной ставки. «Сегодня ставка по ипотеке составляет чуть больше 11%. Такого размера ставки мы не наблюдали за последние 10 лет. А доля средств населения, вложенных в строительство жилья в Москве с привлечением ипотеки, составляет 23-24% от общего объема вложенных средств», - пояснил Константин Тимофеев.

Сегодня в Москве с привлечением средств населения реализуется 530 объектов, в том числе 512 (96,6%) – по ДДУ и 18 (3,4%) - в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В настоящий момент в городе действуют более 86 000 ДДУ. Объем привлеченных в строительство денежных средств граждан составляет порядка 1 трлн рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2312 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание