Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ряд российских регионов больше нуждаются в реновации, чем Москва – опрос ВЦИОМ

По мнению большинства опрошенных жителей страны, за пределами Москвы реновация жилищного фонда - тема ещё более актуальная, чем в столице, следует из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным опроса на конец июня о московской программе реновации слышали 70% россиян.

Мнения наших сограждан по вопросу об остроте проблемы ветхого жилья в столице разделились практически поровну: 35% считают, что она не слишком серьезна или ее нет вовсе, 33%, напротив, согласны с тем, что ее масштабы велики, еще 32% не смогли дать определенный ответ. В то же время, на вопрос о состоянии жилья в своем регионе, задававшийся всем респондентам, кроме жителей Москвы, более половины (59%) дали негативные ответы («большая проблема»/«очень большая проблема»).

Текущую ситуацию в столице подходящей для реализации программы реновации назвали 48% всех опрошенных (заметно выше эта доля среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 60%), обратную точку зрения высказали только 19%. В отношении своего места проживания на аналогичный вопрос утвердительный ответ дал 51% респондентов, а несвоевременной реновацию сочли 30% (по ответам всех опрошенных, кроме жителей Москвы).

Около трех четвертей россиян (73%) разделяют ту позицию, что ряд регионов страны больше нуждается в реализации программы реновации, чем столичный мегаполис (причем даже среди москвичей и петербуржцев эта доля высока – 70%). В то же время, сопоставляя актуальность темы сноса ветхого, аварийного жилья и других проблем в своем городе, 42% респондентов сказали о приоритете реализации программы реновации жилья, а 47% - указали на существование более острых проблем, требующих решения (москвичам этот вопрос не задавался).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)