Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переселенцам из пятиэтажек могут предложить квартиры побольше в районах подешевле – СМИ

Московские власти готовы предложить переселенцам из ветхого фонда еще один вариант выбора жилья — квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из городских чиновников. Такой механизм в настоящее время находится на рассмотрении. 

«Обсуждаемый механизм позволяет жильцам сносимого дома выбрать новую квартиру с большей площадью без доплаты»,— пояснил чиновник изданию. 

Правда, переехать придется в более дешевый и дальний район, отмечает он. 

В стройкомплексе Москвы отказались комментировать эту информацию.

Ранее власти анонсировали вариант, когда жители сносимых домов смогут переехать в квартиры побольше в своем районе с доплатой, воспользовавшись льготными условиями по ипотеке. Этот вариант также остается в повестке обсуждения чиновников, говорит собеседник издания, добавляя, что сейчас идут консультации с АИЖК и крупными банками на предмет создания специальных ипотечных продуктов для переселенцев, пишет газета. 

Напомним, программа реновации столичного жилищного фонда была утверждена на заседании президиума правительства Москвы во вторник, 1 августа. В список домов, вошедших в программу, включено 5 144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В них проживают около миллиона москвичей.

Больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Наибольшее количество пятиэтажек, подлежащих переселению, располагается в Кузьминках на юго-востоке Москвы. Там в программу включено 284 дома. В ряде районов в центре (АрбатХамовникиЗамоскворечье и другие) в программе реновации будет участвовать только один дом. Однако утвержденный список домов еще не окончательный. 

Расселить первых москвичей в рамках программы реновации власти обещают до конца 2017 года. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1750 (0 сегодня)