Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Небоскребов по программе реновации строить не будут – власти

В рамках программы реновации не планируется строить небоскребы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Есть опасения, что в рамках программы реновации будут построены новые высотные дома, даже небоскребы. Никто не планирует строительство таких высоток», - цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

По его словам, в среднем этажность новых домов будет от 10 до 12 уровней.

«В то же время в отдельных районах сохранятся и пятиэтажные дома, где-то это будут восьмиэтажки, десяти-двенадцатиэтажные дома, хотя мы не исключаем и отдельных высотных доминант до 20 этажей в тех районах и кварталах, где это возможно и не нарушает комфортной планировки», — сказал глава стройкомплекса.

Напомним, программа реновации столичного жилищного фонда была утверждена на заседании президиума правительства Москвы во вторник, 1 августа. В список домов, вошедших в программу, включено 5 144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 миллионов квадратных метров. В них проживают около миллиона москвичей.

Больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Наибольшее количество пятиэтажек, подлежащих переселению, располагается в Кузьминках на юго-востоке Москвы. Там в программу включено 284 дома. В ряде районов в центре (АрбатХамовникиЗамоскворечье и другие) в программе реновации будет участвовать только один дом. Однако утвержденный список домов еще не окончательный. 

«Перечень домов не является окончательным, - говорится в сообщении на портале столичной мэрии. - В некоторых домах решения общих собраний собственников об участии в программе были обжалованы в суде. Если суд установит, что решения приняты с соблюдением требований законодательства, правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении этих домов в программу реновации».

Кроме того, жители домов, включенных в программу, вправе выйти из нее, уточняется в сообщении. В соответствии с законом сделать это можно на общем собрании собственников. Такое решение можно принять на любом этапе реализации программы до заключения первого договора предоставления нового жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
516 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 12 377 000
до 57 119 200 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Лица Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Петровский парк, м. Беговая, м. Динамо 1-4-комнатные квартиры Площади : 51 - 181 кв.м. м. Беговая, 9 мин. пешком м. Динамо, 9 мин. пешком Застройщик: Новко.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 22 000 000
до 120 790 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Capital Towers Москва, Центральный округ, район Пресненский, м. Деловой центр, м. Выставочная, м. Выставочная, м. Деловой центр 1-5-комнатные квартиры Площади : 48 - 220 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Выставочная, 7 мин. пешком м. Деловой центр, 7 мин. пешком Застройщик: МЕГАПОЛИС ГРУП.
Проектная декларация на рекламируемом сайте