Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Программу реновации жилья утвердили в Москве

Московские власти на заседании президиума правительства города во вторник, 1 августа, утвердили программу реновации жилья, передает ИА «Интерфакс». В итоговую версию программы вошли 5 144 дома, в которых расположено более 338 тыс. квартир. Полный список опубликован на официальном портале столичной мэрии. 

«В программу включено 5 144 дома», — сообщил на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, «столицей» реновации можно считать район Кузьминки на юго-востоке города, где в программу включено 284 дома. Стартовые площадки, на которых планируется построить дома для переселенцев по программе реновации, будут определены до 1 октября этого года.

О готовящейся в столице второй волне сноса пятиэтажных домов (первую планируется завершить в 2018 году) стало известно весной этого года. Тогда власти обнародовали предварительный список домов для реновации, в который вошли 4 546 домов (около 338 тыс. квартир). С 15 мая по 15 июня жители 4 062 домов площадью 13,5 млн кв. м через портал «Активный гражданин» и многофункциональные центру госуслуг проголосовали «за» включение в программу реновации.

Помимо этого, жители домов, не вошедших в предварительный список, могли решением двух третей собственников на общих собраниях заявить о желании войти в программу. Срок проведения таких собраний завершился 1 июля, когда вступил в силу соответствующий федеральный закон о реновации жилья в Москве. По результатам собраний собственников в программу было включено еще 1 082 дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1422 (0 сегодня)