Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Корпорация «Баркли» стала единоличным владельцем ТПУ «Химки-2» – СМИ

Корпорация «Баркли» Леонида Казинца консолидирует ООО «Химки-2», управляющее проектом строительства одноименного транспортно-пересадочного узла. «Баркли» выкупает 24% у партнера по проекту, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к застройщику.

В «Баркли» сделку подтвердили, сообщив, что консолидация позволит приступить к активной стадии строительства. Сумму сделки и продавца в компании не раскрывают.

Один из собеседников издания полагает, что покупка могла обойтись «Баркли» в 300 млн руб.

«Теперь компания сможет самостоятельно привлекать средства для финансирования допроектной стадии ТПУ», — говорит источник издания.

ТПУ «Химки-2» — ядро девелоперского проекта на 23-м км Ленинградского шоссе: здесь на 4,5 га «Баркли» запланировала строительство многофункционального комплекса, включая жилье. Сроки его реализации неоднократно сдвигались: первоначально предполагалось, что стройка завершится в конце 2017 года. Сейчас установлен срок 2020–2022 годы.

В феврале 2017 года был утвержден проект планировки ТПУ. В составе узла будут железнодорожная станция, автовокзал и перехватывающая парковка, в МФК войдут офисы, магазины и несколько корпусов квартир и апартаментов.

Первый заместитель председателя правления «Баркли» Александр Красавин говорит, что для реализации проекта понадобится партнер.

«Мы ведем переговоры с несколькими инвесторами об участии в торгово-офисной части проекта, так как для «Баркли» коммерческие площади не основное направление деятельности»,— пояснил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1488 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание