Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 90 жилых объектов в Подмосковье назвали проблемными

Более 90 объектов в Московской области можно считать проблемными в связи с отложенным сроком ввода, заявил депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов после заседания рабочей группы по проблемам дольщиков в Мособлдуме.

«На сегодняшний день я не готов вам юридически сказать, сколько в Подмосковье проблемных объектов. Официально признано, что их 24. Но на взгляд рабочей группы (партии «Единая Россия» - ред.), таких объектов 92», - цитирует Пахомова ИА «Интерфакс».

По его словам, в их числе более 30 объектов компании «СУ-155», по которым уже найдены решения по достройке и ведется работа.

«Оставшиеся объекты — это те, среди которых есть и уже построенные объекты с просроченным сроком ввода на 1-2 года, но они уже достроены. И там, где-то благоустройства не хватает, но, по сути, люди квартиры пока не получили. И эти объекты нельзя тоже сегодня называть непроблемными», — добавил Пахомов.

В свою очередь замминистра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова отметила, что по ряду вошедших в этот список домов нет никаких рисков, их строительство возобновлено и идет в соответствии с графиком.

По словам Соколовой, власти Подмосковья определили перечень из 18 домов, которые имеют риски задержки сроков ввода, но не признаны проблемными.

«Есть список из «контрольных» домов, их 18. Это та ситуация, когда мы понимаем, что застройщик сам не справляется, и нам нужно искать для него механизмы завершения», — сказала Соколова на заседании рабочей группы.

По ее словам, власти региона совместно с дольщиками, депутатами Мособлдумы и представителями муниципалитетов также до середины августа разработают «дорожные карты» по завершению строительства этих объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1871 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание