Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проблемный ЖК «Шишкин лес» могут признать аварийным и снести

Существующие конструкции ЖК «Шишкин лес» по адресу: г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес (ТАО) могут признать аварийными, а значит, объект необходимо будет снести и начать новое строительство, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Стройка не ведется уже несколько лет, консервация объекта не производилась, поэтому безопасность конструкций весьма сомнительна. Скорее всего, они находятся в аварийном состоянии, а в этом случае их необходимо будет снести и начать на этом участке новое строительство», - рассказал Александр Гончаров.

В то же время, по его словам, затяжной корпоративный спор между основателями компании-застройщика ЖК ООО «Ройс-Руд», препятствующий реализации проекта, вынудил Москомстройинвест обратиться в суд с заявлением о ликвидации застройщика. Очередное заседание суда по этому вопросу назначено на 27 июля 2017 года, уточняется в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста. 

Как ранее указывал заместитель председателя комитета, процедура ликвидации застройщика подразумевает полный расчет со всеми кредиторами, в том числе участниками долевого строительства. При этом дольщики вправе претендовать на возмещение не только прописанной в договоре суммы, но и тех убытков, которые возникают.

Застройщик ООО «Ройс-Руд» обязывался передать жилые помещения дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году. Однако до сих пор этого не сделал. Строительные работы на площадке не ведутся около 5 лет. Консервация объекта, несмотря на предписания, проведена не была. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

В феврале 2015 года СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) в отношении бывшего генерального директора ООО «Ройс-Руд» и неустановленных лиц. В настоящий момент следствие находится в завершающей стадии и в скором времени будет передано в суд.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
573 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание