Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В московскую программу реновации могут войти еще 500 домов – СМИ

В программу реновации в Москве через процедуру общих собраний собственников (ОСС) может войти еще около 500 домов, пишет «Коммерсанъ».

В городскую мэрию уже поступили результаты собраний в 1,4 тыс. домах, рассказали изданию источники, близкие к столичной мэрии. Ранее градоначальник Сергей Собянин сообщал, что в правительстве будут принимать протоколы проведения ОСС вплоть до 20 июля, но собрания при этом должны пройти вплоть до 1 июля (в этот день вступил в силу федеральный закон о реновации, после чего войти в программу сноса домов стало нельзя).

По словам одного из собеседников издания, в 400 зданиях из полученных чиновниками результатов ОСС жители проголосовали против включения в программу реновации. Протоколы собраний оставшихся 1 тыс. зданий, где снос одобрили, сейчас проходят проверку в юридическом департаменте мэрии. У чиновников есть сомнения в легитимности примерно половины из 1 тыс. проведенных собраний: речь, в частности, о подписании протоколов собраний задним числом после 1 июля, а также проведении ОСС под нажимом сотрудников управ.

По данным издания, в некоторых районах Москвы и после 1 июля продолжали проходить ОСС по вопросу включения дома в программу реновации. Об этом рассказывали, в частности, жители Алексеевского района, Южного Тушино, Марфино, а также в Богородском, на Соколиной Горе и в Красносельском районе. Причем в некоторых домах инициаторов собраний консультировали сотрудники управ и управляющих компаний, уверявшие, что войти в программу еще можно. В столичной мэрии и Госдуме категорически заверяли, что такое голосование незаконно, а его результаты учитываться не будут.

По данным близких к мэрии источников издания, в результате в итоговый список через ОСС сможет дополнительно войти около 500 домов, а сотрудникам некоторых управ и префектур грозят оргвыводы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
411 (0 сегодня)