Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

19 станций метро обещают построить в Москве в 2017 году

В 2017 году в Москве планируется построить 42 км линий и 19 новых станций метрополитена, рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Так, по его словам, в Москве ведется строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) Москве. Запустить пробное движение по первому участку планируется в сентябре, а в октябре новый участок метро откроют для пассажиров.

«Станция «Петровский парк» практически готова, в очень высокой степени готовности и станция «Деловой центр». На остальных – «Хорошёвской», «ЦСКА» и «Шелепиха» - завершаются отделочные работы. Шестую станцию на этом участке – «Нижняя Масловка» сдадим в строй в 2018 году, она глубокого заложения и требует больше времени», - рассказал Бочкарев.

Кроме того, отметил он, в ближайшее время в Москве введут три станции на северном участке Люблинско-Дмитровской линии. В прошлом году на ней открылись «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», а в этом добавятся «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Бочкарев отметил, что к 2021 году линию планируется продлить еще на три станции - по Дмитровскому шоссе, с заходом в поселок Северный - за МКАД.

Придет метро по Замоскворецкой ветке и к жителям района Ховрино, продолжил Бочкарев. Три первые станции – «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» - на Солнцевской линии уже введены в строй в начале года, остальные 7 на 15-км участке от «Раменок» до «Рассказовки» будут достроены до конца года.

«Станцию «Некрасовка» введем в эксплуатацию в 2018 году. У нее самая высокая степень готовности на Кожуховской линии, так как станция возводится в новом районе, где не требовалось освобождать территорию и переносить коммуникации. Но открывать одну «Некрасовку» нет смысла - с нее пока никуда не уедешь. Строительство семи других станций Кожуховской линии находится в разной степени готовности», - рассказал Бочкарев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
786 (0 сегодня)