Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство определило размер взноса в компенсационный фонд дольщиков

Правительство России предлагает сделать размер взносов застройщиков жилья в компенсационный фонд долевого строительства на переходный период до 1 июля 2018 года – 1,2% от стоимости договоров долевого участия. Соответствующие поправки внесены в законопроект о защите прав дольщиков, сообщается на сайте правительства РФ.

Поправки к законопроекту подготовлены Минстроем России.

«Предлагается установить фиксированный уровень взносов на переходный период до 1 июля 2018 года в размере 1,2%. После этого взносы будут определяться в соответствии с методикой, утверждаемой Правительством России, в том числе на основе актуарного оценивания обязательств Фонда, и с учётом финансовой устойчивости застройщиков», - говорится в документе.

Напомним, депутаты Госдумы на заседании 14 июня приняли в первом чтении закон о государственном компенсационном фонде, который создается для защиты прав участников долевого строительства, передает ИА «Интерфакс».

В законопроекте утверждается обязанность застройщиков произвести взнос перед регистрацией ДДУ в Росреестре. Также в документе прописана возможность оказания помощи в завершении строительства в случае банкротства застройщика.

Высшим руководством компенсационного фонда будет Совет фонда. В его полномочия входит порядок заключения договоров о предоставлении средств на достройку объектов. Отбор застройщиков производится на основе закона о банкротстве.

Кроме того, законопроект предусматривает наделение контролирующих органов исполнительной власти регионов РФ полномочиями по установлению запрета на привлечение средств граждан для недобросовестных застройщиков.

Ко II чтению законопроект планируется доработать. Это, в частности, касается механизма определения размеров взносов застройщика. Авторы законопроекта предлагают установить переходный период до 1 июля 2018 года. До этой даты размер отчислений для всех застройщиков составит 1,2% от цены ДДУ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
582 (0 сегодня)