Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщик проблемного ЖК «Академ-Палас» отказался от консервации объекта

Застройщик проблемного жилого комплекса «Академ-Палас» на проспекте Вернадского в Москве планирует достроить объект. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы в прокуратуре города Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

На заседании рассматривались три жилых комплекса, при возведении которых застройщики допустили нарушения Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ, в том числе, ЖК «Академ-Палас» (пр-т Вернадского, вл. 78).

В ходе заседания заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры г. Москвы Ирина Ребрина обратилась к генеральному директору АО «ОСК» (застройщик ЖК «Академ-Палас») Дмитрию Яцыку с вопросом о состоянии компании. По его словам, долги у компании есть, но вопросы застройщик пытается решить. На вопрос, каким образом он намерен это сделать, Яцык не ответил.

Яцык отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с несколькими инвесторами, заинтересованными в достройке объекта. Кроме того, по его словам, есть банк, который готов открыть кредитную линию для завершения строительства жилого комплекса. При этом Дмитрий Яцык пояснил, что переговоры не приносят результата, поскольку инвесторы не обладают достаточными финансовыми возможностями для покупки у него объекта.

При этом заместитель председателя Москомстройинвеста Ольга Антипова задала вопрос относительно консервации объекта, которую необходимо было провести в связи с тем, что объект не строится долгое время. Однако, по словам гендиректора АО «ОСК», проводить такую работу он не планирует, так как надеется возобновить строительство.

Повторное заседание рабочей группы в прокуратуре города состоится через месяц.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
600 (0 сегодня)