Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Концерн «КРОСТ» может принять участие в программе реновации

Российский Концерн «КРОСТ» может войти в программу реновации в консорциуме с кафедрой градостроительства и планирования Массачусетского технологического университета (MISTIMIT). Совместная заявка уже отправлена в Москомархитектуру, где она будет рассмотрена до конца июля. В случае, если заявка будет одобрена, на месте снесенных пятиэтажек в Москве могут появиться жилые кварталы с применением наработок бостонских ученых в области энергоэффективных технологий, возобновляемых источников энергии и новейшими методиками в области организации дорожного движения, говорится в сообщении пресс-службы Концерта «КРОСТ».

Об этих планах консорциума рассказал заместитель генерального директораКонцерна «КРОСТ»Денис Капралов в рамках Московского урбанистического форума. По его словам, у Концерна уже есть совместный опыт создания проектов с исследовательской лабораторией SenseableCityLab («Лаборатория чувствующих городов»), являющейся частью кафедры градостроительства и урбанистики MIT (MIT DepartmentofUrbanStudiesandPlanning) и возглавляемой итальянским архитектором и инженером, профессором Карло Ратти.

В их числе – проект технопарка в Сколково для IT-департамента крупнейшего банка страны, разрабатываемый архитектурным бюро ZahaHadidArchitects, для которого ученые из Бостона разработали концепцию «умного офиса» - «Офис 3.0» и ряд энергосберегающихинноваций, а российский Концерн адаптируетпроект к отечественным градостроительным нормам и является основным претендентом для его воплощения в жизнь.

Не исключено, что в проект будут внедрены новаторские методики организации дорожного движения: от создания системы умных светофоров до разделения транспортных потоков в пиковые часы. При проектировании будет учитываться и международный опыт в разработке новых и применении нетрадиционных строительных технологий и материалов, которые специалисты SenseableCityLab активно внедряют в свои проекты.

Напомним, что архитектурно-градостроительный конкурс по разработке проектов площадок в рамках программы реновации был объявлен комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы в конце апреля этого года. В нем участвует более 130 архитектурных и проектных бюро из 17 стран мира. Результаты конкурса будут известны уже в начале августа: жюри определит лучшие команды для разработки концепции жилых кварталов для пяти экспериментальных площадок по проекту реновации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
486 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание