Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще 1500 домов в Москве могут включить в программу реновации – СМИ

В московскую программу реновации могут войти еще около 1 500 домов, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника городской мэрии. Это дома, инициаторами включения в программу которых стали сами жители.

Когда 1 июля 2017 года президент Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве, в перечне для голосования, которое завершилось 15 июня, было 4 546 домов, жители 4 086 из которых проголосовали за включение в программу.

Но московские власти оставили возможность участвовать в реновации и тем домам, где голосования не было. Для этого необходимо провести общее собрание собственников (ОСС) и передать в районную управу протоколы ОСС не позднее 20 июля. Собрания можно было провести не позднее дня вступления в силу закона о реновации.

Так, по итогам проведенных собраний, в программу могут войти еще примерно 1 500 домов, рассказал изданию сотрудник мэрии. Его коллега говорит, что в списке от 1 500 до 1 600 домов. Итоги еще не подведены – идет сверка протоколов и подтверждение их подлинности, объясняет чиновник мэрии.

Если в программу войдет 5 500 домов, московским властям придется снести около 17,5 млн кв. м, на которых проживает 1,12 млн человек – почти десятая часть населения Москвы, пишет газета.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1556 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание