Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые дома по программе реновации расселят и снесут до конца года – власти

Адресный перечень сносимых домов по программе реновации будет готов в ближайшее время, сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже идет работа по проектированию первых объектов. Некоторые дома мы начнем строить уже в конце этого года. Кроме этого, есть ряд жилых домов, которые мы строили ранее по другим программам, но они будут адаптированы для программы реновации», — цитирует Бочкарева ИА «Интерфакс».

По его словам, уже в ближайшее время первые дома будут представляться под переселение.

«Первые дома мы начнем расселять и сносить до конца этого года», — отметил Бочкарев.

Напомним, в Москве ведется подготовка второго этапа сноса пятиэтажных домов (первый этап программы должен завершиться в 2018 году). Президент России Владимир Путин уже подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве, предполагающий снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома. В соответствии с законом под реновацию могут попасть только дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные по конструкции. К домам этого типа закон относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

В Москве тем временем уже подвели итоги голосования жителей о включении их домов в проект программы реновации. Всего в голосовании приняли участие жители 4 546 домов: за включение дома в проект программы реновации проголосовали жители 4079 домов, а жители 276 домов в Москве проголосовали за выход из программы. В других домах мнения жителей разделились. Не проголосовали семь домов, они не будут включены в программу реновации.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщал, что очередность сноса домов в рамках программы реновации в Москве планируется определить к концу осени.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
823 (0 сегодня)