Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

АИЖК сможет использовать средства ВЭБа на развитие арендного жилья

Правительство РФ разрешило Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) использовать средства Внешэкономбанком (ВЭБ) на финансирование развития рынка арендного жилья. Соответствующее постановление правительства РФ размещено на сайт кабмина.

Так, в ряд нормативных правовых актов правительства внесены изменения, которыми уточняется целевое назначение кредитов, предоставленных АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Внешэкономбанком за счёт средств Фонда национального благосостояния.

«Установлено, что такие кредиты могут использоваться на финансирование (рефинансирование) программ развития рынка аренды предназначенного для проживания граждан недвижимого имущества, в том числе с использованием механизма закрытых паевых инвестиционных фондов; ипотечного жилищного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг. Это позволит финансировать деятельность АО «АИЖК» в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё», - говорится в документе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
430 (0 сегодня)