Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДСК предложат свои версии домов для жителей сносимых пятиэтажек – СМИ

Домостроительные комбинаты (ДСК) Москвы получили от казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС) техническое задание на разработку серий домов, которые могут быть построены в рамках программы реновации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких источников на рынке недвижимости.

В самом УГС уверяют, что не направляли никаких рекомендаций. Однако источник издания в мэрии не отрицает существование техзаданий.

«Сейчас идет подбор наиболее оптимальных решений для строительства новых домов, и это обсуждается с ДСК»,— пояснил он.

Согласно техзаданиям, ДСК должны представить план типового этажа жилого дома в рамках периметральной застройки, на котором обычно указываются границы между помещениями, лифты, проходы, вентиляционные устройства и коммуникационные узлы. Блок-секции нужно создать для трех вариантов домов: в девять, 17 и 25 этажей.

«Примеров таких домов, которые предполагается построить в рамках программы реновации, на рынке сейчас не существует, по сути ДСК придется разработать новую серию»,— пояснил собеседник изданию в мэрии Москвы.

По его словам, по итогам выполнения техзадания город рассчитывает понять, сколько времени у ДСК уйдет на создание необходимого для проведения реновации нового продукта.

«Обычно разработка новой серии домов занимает не меньше полугода»,— добавил он, пояснив, что об окончательном варианте речи пока не идет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
390 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание