Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Выдачу ипотеки могут автоматизировать до возможности купить квартиру со смартфона – АИЖК

Автоматизация выдачи ипотеки может упростить процедуру вплоть до возможности купить квартиру со смартфона, заявил заместитель генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Денис Филиппов на Международном бизнес-форуме недвижимости.

«Я надеюсь, что в ближайшее время автоматизация процесса выдачи ипотечного кредита дойдет до такого уровня, что достаточно будет просто смартфона, чтобы купить понравившуюся квартиру», – сказал Филиппов.

Он в ходе своего выступления отметил, что в 2017 году объем выдачи ипотечных кредитов в России может увеличиться на 20%. Росту способствует в том числе увеличение доступности ипотеки. По его словам, которые приводятся в сообщении АИЖК, сегодня уже запущена программа, которая позволяет напрямую застройщикам выдавать ипотечные кредиты на своих проектах.

Денис Филиппов отметил, что АИЖК работает не только над увеличением спроса, но и над качеством предложения на рынке жилья.

«Нужно делать не просто качественные жилые проекты. Необходимо создавать комфортную среду, среду проживания людей, которая стимулировала бы граждан приобретать жилье и улучшать свои жилищные условия», – отметил заместитель генерального директора АИЖК.

Он напомнил, что Минстрой России, АИЖК и КБ «Стрелка» занимаются созданием стандартов комплексного развития территорий.

«Сегодня задействовано более 7 тысяч специалистов в области градостроительства и формирования комфортной городской среды», – сказал Денис Филиппов.

По его словам, работа, которая будет проделана по стандартам, позволит по-новому взглянуть на стратегию развития городов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
444 (0 сегодня)