Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

После реновации плотность населения ВАО увеличится на 28% - «Азбука жилья»

На рынке вторичной недвижимости в настоящий момент Восточный административный округ (ВАО) является лидером по количеству предложений выставленных на продажу квартир в хрущевках, как панельных, так и кирпичных. Всего отмечено более 500 предложений – первое место среди других административных округов, говорится в сообщении компании «Азбука жилья». Причем разница с ближайшим округом ЮВАО составляет 1,5 раза. В зависимости от типа дома предложение квартир на продажу распределено примерно поровну между панельнымии кирпичными хрущевками -52% и 48% соответственно.

На сегодняшний день количество населения ВАО составляет порядка 1,5 млн человек – это второе место по количеству населения среди всех округов Москвы. При этом по плотности населения округ занимает восьмое место – 9 725 чел./кв. км. Это связано во многом с тем, что на его территории расположены крупнейшие лесопарковые зоны столицы: Лосиный остров, Сокольники, Измайлово, Кусковский лесопарк.

Пока что официально объявили, что программа реновации будет включать снос около 4,5 тыс. пятиэтажек (объем в сравнении с тем, который изначально заявили в феврале, снизился почти вдвое).И закономерно, что на ВАО приходится на большая доля – 23% от общего количества сносимых домов, всего в округе заявлено более 1 тыс. домов к сносу. И опять в 1,5 раза больше от ближайшего по объему округа ЮВАО (15%), отмечается в сообщении «Азбуки жилья».

Наиболее распространенной серией панельной хрущевки в Москве является серия 1-515. На нее приходится более 5 млн. кв. м всего по городу. В ВАО данный тип хрущевок представлен в районах Измайлово, Перово, Новогиреево и Соколиная Гора.

Для дальнейшего расчета количества населения проживающего в хрущевках ВАО было взят средний диапазон количества квартир в одной типовой хрущевке в размере 60-80 шт, объясняют в компании. Соответственно, на территории ВАО насчитывается почти 75 тыс. квартир в сносимых сериях домов. При среднем количестве 2,5 чел. на квартиру получается порядка 190 тыс. чел. Насколько же увеличится общее количество населения при реновации и строительстве новых многоэтажных домов? Когда только начала обсуждаться новость о реновации, эксперты отмечали, что для того, чтобы проект по реновации конкретного участка был экономически эффективным, количество населения в новых проектах должно увеличиться в 3-4 раза по сравнению с тем, которое проживает в настоящий момент в хрущевках.

Для определения более точной цифры были рассмотрены текущие крупные жилые проекты в Москве на месте хрущевок. Так, например, в рамках одного из проектов было снесено 3 хрущевки, на их месте новый проект предполагает строительство 6 домов, с переменной этажностью (вплоть до 25 этажей). Расчетное увеличение населения составляет 3,3 раза. Другой проект предполагает на месте 4-х снесенных хрущевок строительство 8 жилых корпусов со средним увеличением населения также в 3,3 раза. Еще по одну крупному проекту снесут 50 хрущевок первой волны. Пока снесено только 7 домов, на их месте размещено 4 дома. Увеличение населения – в 3,4 раза.

«Таким образом, при среднем коэффициенте увеличения в 3,3 раза, в ВАО количество населения в новых домах составит около 615 тыс., то есть увеличится примерно на 425 тыс. чел.В результате общее количество населения ВАО увеличится на 28%. Примерно настолько же увеличится и плотность населения округа», - говорит генеральный директор компании «Азбука Жилья» Владимир Каширцев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
533 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 9 192 000
до 31 393 800 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Царская площадь Москва, Северный округ, район Беговой, м. Петровский парк, м. Динамо Студии, 1-4-комнатные апартаменты Площади : 37 - 108 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2019 г. м. Динамо, 8 мин. пешком Ленинградский пр-т, вл. 31, Александровский, к.В Ленинградский пр-т, вл. 31, Александровский, к.В Ленинградский пр-т, вл. 31, Екатериниский, к.Б Ленинградский пр-т, вл. 31, Екатериниский, к.Б Ленинградский пр-т, вл. 31, Петровский, к.А Показать все 7 корпусов Застройщик: Спортивно-развлекательный центр АСГАРД.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 939 680
до 27 444 300 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Маяковский Москва, Северный округ, район Войковский, м. Водный стадион 1-3, 5-комнатные квартиры Площади : 40 - 136 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2019 г. м. Водный стадион, 10 мин. пешком Головинское ш., вл.10, к.1 (Северная башня) Головинское ш., вл.10, к.2 (Центральная башня) Головинское ш., вл.10, к.3 (Южная башня) Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК МФК «Нахимов» Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-3-комнатные апартаменты Площади : 34 - 104 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2021 г. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Нахимовский пр-т, вл. 31, к.1 Нахимовский пр-т, вл. 31, к.2 Нахимовский пр-т, вл. 31, к.3 Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте