Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Предварительные итоги голосования по программе реновации обнародовали в Москве

В Москве начали подводить предварительные итоги голосования по списку на включение домов в программу реновации. По предварительным данным, жильцы 4 087 домов проголосовали за снос, 452 дома — против, сообщает РБК.

Учет голосов жителей домов, попавших в предварительный список, прекратился в 23.59 на портале «Активный гражданин» и 20.00 в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Голосование проходило в столице с 14 мая по 15 июня, напоминает издание. Всего в голосовании приняло участие 4546 домов. Сведения по голосованию актуальны на 15 июня, последние коррективы власти внесут 16 июня.

Из 452 домов, отказавшихся от сноса, 377 — кирпичные. Это 20% всех кирпичных домов, попавших в список для голосования. В общей сложности из проголосовавших против сноса 84% — жители кирпичных домов, а 16% — некирпичных.

В 37 из 91 района за снос проголосовали все дома, попавшие в список. Самой «сносной» улицей в Москве станет Волгоградский проспект: там под ковш попадут 100 домов. В двух районах против реновации высказалось больше половины домов — 55% в Москворечье-Сабурове и 51% в Измайлове. Больше всего домов отказалось от сноса в Богородском районе — 48, хотя изначально Богородское было в тройке лидеров. Самый старый дом, выбывший из реновации, построен в 1906 году в Красносельском районе, пишет газета.

Семь домов не приняли участия в голосовании. Часть из них уже расселена, некоторые считаются бесхозными, пояснили РБК в пресс-службе департамента информационных технологий столицы. Некоторые дома действительно оказались «молчунами» — жители имели право голосовать, но не стали этого делать. С ними ведет работу общественный штаб по реновации. На предыдущем этапе голосования домов-«молчунов» было 11, подчеркнули в департаменте.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
548 (0 сегодня)