Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о реновации жилья в Москве прошел второе чтение в Госдуме

Госдума при рассмотрении законопроекта о реновации жилья в Москве во втором чтении в пятницу, 9 июня, приняла ряд поправок к документу, передает ИА «Интерфакс».

В частности, одобрена подготовленная вице-спикером Госдумы Петром Толстым поправка, которая определяет, что в программу реновации попадут только те дома, в которых жители это поддержат на голосовании до вступления в силу закона о реновации.

«В проект программы реновации могут быть включены только те многоквартирные дома, в которых голосование по вопросу о включении в проект программы реновации многоквартирного дома было проведено до дня вступления в силу настоящего федерального закона», — говорится в тексте поправки.

Как сообщил на заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин, после вступления в силу закона о реновации в программу переселения из «хрущевок» войти уже будет нельзя, но выйти из нее будет можно.

Также одобрена поправка об очередности сноса домов с учетом их технического состояния (сначала с большим износом, затем — с меньшим).

Принята поправка, которая позволяет предоставлять жильцам сносимых домов как равнозначное, так и равноценное жилое помещение. В первом чтении определялось, что вместо сносимого жилья людям будет предоставляться равнозначная квартира, что вызвало недовольство среди москвичей и депутатов.

Одобрены положения, гарантирующие жителям дома возможность выйти из программы реновации, если более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме выступают против . Одновременно эта поправка определяет, что для включения дома в программу реновации необходимо набрать две трети голосов жителей дома. Голоса жителей, которые не приняли участие в голосовании, будут распределены пропорционально между теми, кто за, и теми, кто против вступления в программу реновации.

Также депутаты приняли поправку, которая гарантирует предоставление отдельных квартир жителям коммуналок в сносимых домах.

Как заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, рассмотреть документ в третьем, окончательном чтении планируется 14 июня.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
686 (0 сегодня)