Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Необходимости субсидировать ипотеку из бюджета нет — глава АИЖК

В условиях снизившихся ставок по ипотечным кредитам необходимости финансировать ипотеку из бюджета нет, заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на форуме РБК «Недвижимость России».

Он напомнил, что госпрограмма субсидирования ипотечных ставок, запущенная в начале 2015 года, помогала избежать существенного падения рынка, поддержала градостроительный комплекс. В целом по стране по программе субсидирования построено 26 млн кв.м жилья, примерно 500 тыс. российских семей улучшили жилищные условия.

«Сейчас совершенно другая экономика, совершенно другие экономические условия, нет никакой необходимости финансировать ипотеку за счет бюджета», — цитирует Плутника ИА «Интерфакс».

Напомним, программа льготной ипотеки завершилась в России в январе текущего года. Правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. В рамках программы ипотечные кредиты на покупку новостроек можно было получить по льготной ставке в 12%. Первоначальный взнос по программе составлял не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа — не более 25-30 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
418 (0 сегодня)