Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой насчитал в России чуть больше 40 тыс. обманутых дольщиков

На сегодняшний день в России насчитывается чуть более 40 тыс. обманутых дольщиков, рассказал в интервью «Газете.Ru» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«В реестре чуть больше 40 тыс. обманутых дольщиков. Помимо этого, есть, к сожалению, еще и люди, которые стали жертвами просто аферистов и жуликов. Это уже не к нашему ведомству, такими компаниями занимаются правоохранительные органы. В классическом смысле обманутых дольщиков около 40–42 тыс., эта цифра постоянно меняется» - рассказал Мень.

По его словам, решение проблемы обманутых дольщиков – это ответственность региональных и муниципальных властей.

«После того как государство взялось за решение проблемы дольщиков, которые оказались жертвами группы компаний «СУ-155», государство взялось достраивать — руками банка «Российский капитал» — на возвратной основе, и многие в регионах, к сожалению, немножко расслабились. Они думают, что, значит, государство решает как-то вопрос — ну пусть и наш вопрос будет решать. Ничего подобного. Знаете, когда выдают разрешение на строительство, не совсем адекватно оценивая возможности этих застройщиков, то об этом как-то не думают, а надо думать. Вот теперь будут отвечать», - заявил глава Минстроя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
491 (0 сегодня)