Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Долгострой в Кокошкино могут достроить силами дольщиков

Завершить строительство проблемного дома по адресу: ул. Труда, 3 в поселке Кокошкино Наро-Фоминского района (ТиНАО) возможно благодаря участию товарищества собственников недвижимости (ТСН), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. 

Напомним, инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году. В настоящее время застройщик ООО «АИС-Проект» находится в процедуре банкротства. В конце мая в префектуре ТиНАО состоялось совещания с участием граждан – соинвесторов строительства объекта, на котором часть дольщиков подтвердила готовность достроить этот объект собственными силами.

«Сейчас объект находится в конкурсном производстве. При этом некоторые граждане уже объединились в ТСН и юридически зарегистрировали эту форму. Теперь необходимо, чтобы в него вошло 2/3 участников долевого строительства и проголосовали за то, чтобы этот объект был передан им. В этом случае ТСН станет правопреемником предыдущего застройщика. При этом конкурсный управляющий также готов передать объект собственникам», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Он также отметил, что все 210 квартир в доме реализованы и за гражданами в судебном порядке признано право собственности на долю в объекте.

Сейчас, по словам Гончарова, основная задача дольщиков – определить, сколько граждан готовы достраивать объект за собственные средства. Если будет принято решение по передаче объекта ТСН, то город готов оказать помощь в оформлении разрешительной документации на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

В Москве уже есть один объект, который достраивается силами товарищества собственников жилья (ТСЖ), напоминается в сообщении. Это жилой дом по адресу: Малыгина, 12 (СВАО). Дольщики этого жилого дома смогли создать ТСЖ и оформить права собственности на доли в объекте незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
428 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание