Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин не видит оснований для возобновления программы льготной ипотеки

Возвращаться к программе субсидирования ипотеки государством на фоне снижения ставок нет оснований, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, сегодня ставки по ипотечным кредитам находятся в пределах от 10% до 11,5% годовых.

«Сбербанк недавно объявил о снижении ставок по ипотеке. Ставки ниже, чем ставки с учетом субсидий, когда государство как антикризисную меру стало применять субсидирование ипотечных ставок. Эта программа продолжается для тех ипотечников, которые вступили в нее, мы продолжаем субсидировть эти ставки. Но считаем, что в условиях снижения стоимости ипотечных кредитов продолжать антикризисную меру нет оснований», - цитирует Суланова ИА «Интерфакс».

Напомним, правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. В рамках программы ипотечные кредиты на покупку новостроек можно было получить по льготной ставке в 12%. Первоначальный взнос по программе составлял не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа — не более 25-30 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
767 (0 сегодня)