Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мосгорнаследие опровергло информацию о включении домов-памятников в программу реновации

Московские дома, которые являются объектами культурного наследия и представляют историко-культурную ценность, не вошли в программу реновации жилья, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культурного наследия.

«Ни один из домов, являющихся объектом культурного наследия, а также крупные архитектурные комплексы эпохи конструктивизма и иные здания, представляющие историко-культурную ценность, не вошли в столичную программу реновации», — приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Алексея Емельянова.

Он добавил, что если в программу попали здания на территории охранных зон, то, по закону, работы по ним могут вестись только в рамках регенерации исторической среды или благоустройства территории.

«Если в процессе формирования программы выяснится, что здание представляет историко-культурную ценность, то никто не будет его сносить. Здание будет расселено, а вопрос его дальнейшего использования будет решаться отдельно», — добавил Емельянов.

Глава Мосгорнаследия пояснил, что ранее из программы уже были исключены два объекта историко-культурного наследия — так называемые «плоские» дома, построенные в 1910 году.

По оценке департамента, подавляющее большинство зданий, включенных в список для голосования по программе реновации, не представляют ценности для истории и культуры Москвы. Дома были построены по типовым малоэтажным проектам, ни по одному из них не поступало заявлений о включении в категорию памятников.

Ранее общественное движение «Архнадзор» обнародовало список из 317 исторических домов, предварительно включенных в программу реновации. По данным «Архнадзора», в адресный перечень предложений по «реновации», опубликованный в начале мая, вошли не только «хрущевки»: здесь и дома, построенные до 1917 года, и отдельные здания эпохи конструктивизма, и множество зданий сталинского периода (включая застройку центров бывших городов, вошедших в состав Москвы), а также здания «переходного» – от сталинского к хрущевскому – периода. Объединяет эти типы домов принадлежность к авторской (индивидуальной либо образцовой) архитектуре, но никак не к «индустриальному домостроению», отмечалось в сообщении «Архнадзора». 

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
300 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от 9 972 000
до 27 869 000 руб.
Узнать подробнее
ЖК Небо Москва, Западный округ, район Раменки, м. Раменки 1-5-комнатные квартиры Площади : 49 - 136 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Раменки, 8 мин. пешком Мичуринский пр-т, вл.56, к.2 Мичуринский пр-т, вл.56, к.3 Застройщик: Проект Мичуринский.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 12 544 000
до 36 509 600 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Счастье на Ленинском Москва, Западный округ, район Тропарево-Никулино, м. Юго-Западная 1-4-комнатные квартиры Площади : 48 - 119 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Юго-Западная, 14 мин. пешком Застройщик: Ленинский 154.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте