Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мосгорнаследие опровергло информацию о включении домов-памятников в программу реновации

Московские дома, которые являются объектами культурного наследия и представляют историко-культурную ценность, не вошли в программу реновации жилья, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культурного наследия.

«Ни один из домов, являющихся объектом культурного наследия, а также крупные архитектурные комплексы эпохи конструктивизма и иные здания, представляющие историко-культурную ценность, не вошли в столичную программу реновации», — приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Алексея Емельянова.

Он добавил, что если в программу попали здания на территории охранных зон, то, по закону, работы по ним могут вестись только в рамках регенерации исторической среды или благоустройства территории.

«Если в процессе формирования программы выяснится, что здание представляет историко-культурную ценность, то никто не будет его сносить. Здание будет расселено, а вопрос его дальнейшего использования будет решаться отдельно», — добавил Емельянов.

Глава Мосгорнаследия пояснил, что ранее из программы уже были исключены два объекта историко-культурного наследия — так называемые «плоские» дома, построенные в 1910 году.

По оценке департамента, подавляющее большинство зданий, включенных в список для голосования по программе реновации, не представляют ценности для истории и культуры Москвы. Дома были построены по типовым малоэтажным проектам, ни по одному из них не поступало заявлений о включении в категорию памятников.

Ранее общественное движение «Архнадзор» обнародовало список из 317 исторических домов, предварительно включенных в программу реновации. По данным «Архнадзора», в адресный перечень предложений по «реновации», опубликованный в начале мая, вошли не только «хрущевки»: здесь и дома, построенные до 1917 года, и отдельные здания эпохи конструктивизма, и множество зданий сталинского периода (включая застройку центров бывших городов, вошедших в состав Москвы), а также здания «переходного» – от сталинского к хрущевскому – периода. Объединяет эти типы домов принадлежность к авторской (индивидуальной либо образцовой) архитектуре, но никак не к «индустриальному домостроению», отмечалось в сообщении «Архнадзора». 

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
313 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 14 309 750
до 133 744 720 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Городские резиденции SPIRES Москва, Западный округ, район Очаково-Матвеевское Площади : 38 - 279 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2021 г. м. Славянский бульвар, 9 мин. транспортом Нежинская ул., вл.5, к.1 Нежинская ул., вл.5, к.2 Нежинская ул., вл.5, к.3 Застройщик: TEKTA GROUP.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 12 858 514
до 47 438 430 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Сердце столицы Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники Площади : 45 - 141 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2019 г. м. Фили, 9 мин. транспортом м. Шелепиха, 12 мин. пешком Шелепихинская наб., вл.34, к.1 (1 оч.) (ЖД 1) Шелепихинская наб., вл.34, к.2 (1 оч.) (ЖД 2) Шелепихинская наб., вл.34, к.3 (1 оч.) (ЖД3) Шелепихинская наб., вл.34, к.4 (2 оч.) (ЖД4) Шелепихинская наб., вл.34, к.5 (2 оч.) (АП1) Показать все 7 корпусов Застройщик: Дон-Строй Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК В Северном Москва, Северный округ, район Северный м. Алтуфьево, 20 мин. транспортом Застройщик: Казённое предприятие Управление гражданского строительства.
Проектная декларация на рекламируемом сайте