Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Московские власти решили не считать молчунов сторонниками реновации – СМИ

Московские власти решили изменить порядок подсчета при голосовании жителей пятиэтажек об участии в программе реновации, пишут «Ведомости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

Речь идет об учете голосов так называемых молчунов (собственников, воздержавшихся от голосования), которые сейчас считаются голосовавшими за снос.

Но практика показала, отметил мэр, что этот порядок нужно уточнить, и привел пример – в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% – «за», 15% – «против». Если голоса молчунов свалить в одну корзину, «за» будет 85%.

«Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается», – признался Собянин.

Мэрия решила учитывать голоса молчунов пропорционально голосам жителей, поданным за или против включения дома в программу.

По словам представителя штаба по контролю за реновацией Александра Козлова, всего проголосовало уже 47% жителей домов, внесенных в список программы: «на прошлой неделе проголосовало 33%. Есть дома, где высказалось уже две трети жителей, есть дома, где проголосовало не менее 50% жителей».

В целом за реновацию выступает 90% всех голосующих, уверяет Козлов: «Эта цифра не меняется с начала голосования. У нас еще есть 11 «домов-молчунов», которые пока не высказались».

По состоянию на 1 июня отказались от участия в программе жители 70 московских пятиэтажек, сообщил в четверг представитель общественного штаба по контролю за реновацией Павел Данилин.

«Из 167 домов, где высказалось не менее 50% граждан, за выход из программы проголосовало 67 домов. Еще у нас есть три дома, которые проголосовали по протоколам (общих собраний жильцов)», - отметил Данилин.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
622 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание