Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство проблемного дома «СУ-155» в Черемушках могут возобновить 30 июня

Достройка проблемного дома «СУ-155» в Черемушках на юго-западе Москвы может начаться 30 июня, после того, как будет получено разрешение на строительство, сообщает пресс-служба банка «Российский капитал».

«Идёт устранение замечаний, выданных Мосгосстройнадзором на объекте по адресу: Новые Черемушки, квартал 10 С, корпус 8. До конца месяца планируется получить разрешение на строительство и уже 30 июня 2017 года выйти на стройку. Параллельно будет выбран подрядчик для осуществления строительно-монтажных работ», - говорится в сообщении.

Продолжаются работы и по другим проблемным объектам «СУ-155» в Москве, отмечается в собщении банка. На объекте в «Нагатино-Садовниках» на сегодняшний день продолжается забивка свай, завезены панели для монтажа цокольных этажей. На стройке трудятся две бригады – двадцать пять рабочих.

По адресу: район «Фили-Давыдково», квартал 69, корп. 2 Мосгосстройнадзор завершил итоговую проверку объекта, все замечания устранены. Подан пакет документов на получение заключения о соответствии данного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Следующим шагом будет получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Ввод дома запланирован на июнь 2017 года.

По объекту в «Северном Чертаново» подрядчик на строительной площадке продолжает подготовительные работы: установлен бытовой городок для рабочих, проведено временное освещение, частично вывезен мусор. Обязательства перед пайщиками ЖСК на ул. Бочкова взял на себя новый застройщик – компания, входящая в Capital Group.

Напомним, на территории Москвы находится 6 жилых домов, вошедших в список завершения строительства проблемных объектов группы компаний «СУ-155»: дома в «Фили-Давыдково», «Северном Чертаново», «Новых Черемушках», «Нагатино-Садовниках», в Щербинке и на ул. Бочкова. Работы на этих площадках не велись из-за отсутствия градостроительной и проектной документации.

В декабре 2015 года Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте.

В рамках утвержденной концепции АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) финансирует завершение строительства жилых объектов «СУ-155». С целью организации строительства объектов группы компаний «СУ-155», обеспечения контроля за его качеством и информирования участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры, банком «Российский капитал» создано ООО «РК Строй».

В декабре 2015 года в зону ответственности банка «Российский капитал» передано 145 жилых объектов незавершенного строительства группы компаний «СУ-155» в 14 регионах России. Из 145 — 15 домов в городе Звенигород (Московская область) переданы для завершения строительства другому застройщику.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
480 (0 сегодня)