Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти Москвы не исключают возможность строительства высоток по программе реновации

Столичные власти допускают возможность строительства высотных домов в рамках программы реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Особенности застройки новых кварталов будут зависеть от конкретных условий расположения участков. В каждом квартале будет совершенно индивидуальный подход, так как везде разная ситуация, и в некоторых кварталах придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас», - цитирует заммэра ИА «Интерфакс».

Он отметил, что в целом плотность застройки не будет превышать 20-25 тыс. кв.м на гектар. Глава стройкомплекса подчеркнул, что индивидуальной будет и высотность застройки.

«Есть участки, где на месте снесенных пятиэтажек появятся дома такой же высотности, а где-то возможно и размещение новых высотных доминант. В среднем, думаю, мы уложимся в 10-12 этажей, но возможны и отдельные здания до 20 этажей», — отметил Хуснуллин.

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности. В частности, мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что жители сносимых пятиэтажек переедут в дома от 6 до 14 этажей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
376 (0 сегодня)