Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва предлагает пять площадок на конкурс по разработке кварталов реновации

Начался прием заявок на открытый архитектурно-градостроительный конкурс по разработке концепций кварталов реновации, сообщается на портале столичного стройкомплекса.

Москва предлагает конкурсантам пять экспериментальных площадок.

«Пятиэтажные микрорайоны представляют собой рыхлую низкосортную застройку. Программа реновации, инициированная мэром Москвы Сергеем Собяниным, предлагает сделать качественную городскую среду: зонирование пространств на приватные и общественные, решение транспортных проблем путем разработки плотной сетки дорог в квартале, обеспеченность парковками и социальными объектами в шаговой доступности. Это серьезный градостроительный вызов, и мы надеемся, что многие мировые архитекторы и градостроители поучаствуют в этом конкурсе», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Он отметил, что к участию приглашаются российские и международные компании, архитектурные и проектные бюро. Конкурс пройдет в два этапа. Подать заявку можно до 24 июня.Профессиональное жюри отберет по четыре лучшие команды на каждую из пяти первых экспериментальных площадок. В финале для каждой площадки будет выбрано лучшее решение, на основании которого разработают проект планировки территории.

«25 апреля мы объявили о начале конкурсной процедуры, предложили архитекторам начать готовить заявки. С 24 мая мы начинаем принимать эти заявки. На это отводится месяц. Частично он совпадает с периодом голосования жителей по площадкам, поэтому конкретные участки для проектирования будут предоставлены позже», - уточнил Кузнецов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
512 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание