Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Станции «Шереметьевская» и «Ржевская» Второго кольца метро обещают открыть в 2019 году

Станции «Шереметьевская» и «Ржевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется открыть для пассажиров в 2019 году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в настоящее время ведется перепроектирование станций.

«Еще в прошлом году было принято решение об изменении проектов двух станций Третьего пересадочного контура (ТПК) с мелкого на глубокое заложение. Таким образом, помимо «Нижней Масловки» на линии появятся еще две глубокие станции: «Шереметьевская» и «Ржевская», - цитирует Бочкарева ИА «Интерфакс».

Перепроектирование связано с гидро-геологическими техническими особенностями этого участка, объяснил Бочкарев. 

«Станции будут строиться закрытым способом. В настоящее время на месте станции «Шереметьевская» освобождается территория для строительства вестибюля и обустраивается строительная площадка. В районе станции «Ржевская» мы приступили к сооружению котлована для монтажа тоннелепроходческого комплекса», — рассказал руководитель департамента.

Бочкарев напомнил, что строительство северо-восточного участка Второго кольца метро со станциями «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» планируется завершить в 2019 году. Замкнуть ТПК с 32 станциями планируется в 2020-2021 годах.

Напомним, Третий пересадочный контур станет второй кольцевой веткой московского метро, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей кольцевой линии. Второе кольцо, протяженностью 58,6 км, будет включать в себя 28 станций. Движение поездов по ТПК столичного метро планируется запустить в 2019-2020 году. Открытие первых пяти станций ТПК - «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк» - было запланировано на 2016 год, но дату открытия станций перенесли.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
400 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание