Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мосгосэкспертиза рассчитывает снизить стоимость строительства домов для переселенцев из пятиэтажек минимум на 15%

Экспертиза проектной документации позволит оптимизировать стоимость жилых домов, возводимых в рамках программы реновации, сообщает пресс-служба Мосгосэкспертизы.

«Одним из приоритетов в работе Мосгосэкспертизы является оптимизация сметной стоимости объектов, возводимых в столице, при сохранении их качества. Благодаря проверке сметных решений на соответствие проекту, исключению избыточных материалов и работ и подбору качественных импортозамещающих аналогов, стоимость жилых домов, которые будут построены для переселения в рамках программы реновации, может быть снижена не менее, чем на 15%», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Кроме того, детальная проверка достоверности определения сметной стоимости позволит сделать саму процедуру строительства на проектной стадии прозрачной, минимизировав коррупционные риски.

«Оптимизация расходов города на строительство при проведении экспертизы проектной документации жилых домов, возводимых по программе реновации, позволит направить сэкономленные средства на создание максимально комфортных условий для жизни, на формирование в новых кварталах всей необходимой инфраструктуры – от социальной (школы, детские сады, спортивные объекты, больницы) до транспортной (дороги, парковочное пространство)», - подчеркнул председатель Москомэкспертизы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)