Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк помог реструктуризировать валютную ипотеку 200 заемщикам из 500 обратившихся

Банк России помог почти 200 валютным заемщикам реструктуризировать их кредиты, всего в Центробанк поступило свыше 500 обращений, сообщил руководитель службы ЦБ РФ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута в ходе заседания рабочей группы в Госдуме во вторник, 23 мая.

«На сегодняшний день в процесс вовлечено 33 банка, в которых есть любая значимая доля валютной ипотеки. Более 500 заемщиков подали в Банк России обращения с просьбой оказать содействие в реструктуризации задолженности», - цитирует Мамуту ИА «Интерфакс».

По его словам, основным критерием при выборе заемщиков для содействия реструктуризации является разумность долговой нагрузки. По мнению ЦБ, такая нагрузка не должна превышать 50% от ежемесячного дохода заемщика.

«Проанализировав эти 554 заявления, разделили их на две больших группы. Примерно по 300 заявлениям мы усматриваем явные социальные признаки, они попадают в категорию социально незащищенных, еще по 200 с небольшим такие призраки либо не усматриваются, либо информация предоставлена не полностью», — сказал Мамута.

Из 300 социально незащищенных заемщиков уже по нескольким десяткам подписаны изменения в кредитные соглашения, проведена их реструктуризация. Еще более чем по 100 заемщикам переговоры находятся в заключительной стадии.

«То есть в совокупности мы приближаемся к цифре 200 из 300 социально значимых заемщиков», — отметил Мамута.

Он напомнил, что банки делают встречные шаги к своим заемщикам. Среди вариантов: увеличение срока договора,частичное прощение пени и штрафов и установление льготной процентной ставки при переводе кредита из долларов в рубли.

Мамута отметил, что Центробанк будет продолжать реализовывать эту программу до тех пор, пока в ЦБ будут поступать соответствующие обращения.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
459 (0 сегодня)