Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.7 млн
руб.
от
3.2 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва расторгнет контракт с ФЦСР на снос 14 пятиэтажек в Фили-Давыдково – СМИ

Столичные власти расторгнут контракт с ФЦСР на снос и расселение 14 пятиэтажек в районе Фили-Давыдково, пишут «Ведомости».

Об этом ранее сообщало ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, такое решение уже принято, город будет сносить эти дома за свой счет. Источник в правительстве Москвы уточнил, что речь идет о пятиэтажках кварталов № 1 и №2 района Фили-Давыдково. ФЦСР уже ведет там строительство жилого квартала «Триумфальный».

Этот проект является одним из самых скандальных долгостроев Москвы, напоминает газета. Еще в 2005 году ФЦСР привлекла в качестве его соинвестора фирму «Аванта», которая на тот момент входила в Mirax Group Сергея Полонского. Комплекс общей площадью 921 тыс. кв. м получил название «Кутузовская миля». Было начато строительство двух корпусов, но из-за кризиса 2008 года проект был заморожен. Реанимировать проект пытались разные компании. В 2011 году участники проекта договорились о привлечении в качестве инвестора МСМ-5, но сделка сорвалась. ФЦСР также привлекала в качестве подрядчика-инвестора компанию ГВСУ «Центр».

Летом прошлого года стало известно, что управление ФЦСР взяла на себя фирма АО «УК «Управление», основным акционером которой является бывшая жена главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина Марина. Источники в правительстве Москвы и ФЦСР тогда сообщали, что компания теперь полностью контролируется Сечиной. Она по-прежнему контролирует ФЦСР, знает источник, близкий к одному из участников проекта «Триумфальный». Впрочем, по его словам, на комплекс сейчас появилось еще несколько претендентов. Называть их он не стал, пишет газета.

ФЦСР пыталась согласовать с городом строительство в рамках проекта «Триумфальный» порядка 500 тыс. в. м недвижимости, знает один из консультантов, работавший с компанией. В октябре прошлого года это подтверждал источник, близкий к ФЦСР, однако на тот момент эти параметры были не утверждены. На сайте «Триумфального» есть информация лишь о трех корпусах проекта, один из которых (№ 18) имеет общую площадь 66 тыс. кв. м, уточняет издание.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
870 (1 сегодня)