Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Снос пятиэтажек в Москве может затронуть почти 2 тыс. бизнесменов

Новая программа сноса пятиэтажек может затронуть почти 2 тыс. предпринимателей, сообщил президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), депутат Мосгордумы Владимир Платонов на пресс-конференции в понедельник, 22 мая.

Он напомнил, что в настоящее время идет голосование о включении в программу реновации около 4,5 тыс. домов.

«В этих домах находится около 1,5 тыс. собственников нежилых помещений, еще порядка 400 предпринимателей арендуют помещения в этих домах у города», - цитирует Платонова ИА «Интерфакс».

По его словам, основная часть нежилых помещений в пятиэтажках — это бывшие квартиры на первых этажах, переделанные под магазины или иные коммерческие нужды вблизи станций метро. Платонов отметил, что расселение и снос пятиэтажек произойдет не завтра, потому предприниматели в рабочем порядке смогут либо найти себе новое помещение, либо получить денежную компенсацию за нежилое помещение.

Платонов напомнил, что на прошлой неделе Мосгордумой был принят закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», восьмая статья которого посвящена защите прав предпринимателей, чьи нежилые помещения находятся в домах, которые попадут под снос.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
467 (0 сегодня)