Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые дома по программе реновации в Москве могут появиться в течение полугода

Первые дома для переселения по программе реновации могут появиться в Москве в течение полугода, сообщил в эфире телеканала РБК ТВ заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вообще мы думаем, что у нас в течение полугода первые дома появятся. У нас были дома в стройке по другим программам. Сейчас, если программа будет принята и окажется, что дом, который строится, рядом со сносимыми пятиэтажками, и жители проголосуют за переезд в этот дом и в этот район, то мы уже к концу года будем предлагать», — цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

Напомним, Госдума 20 апреля одобрила в первом чтении федеральный законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек и переселение москвичей в новые жилые дома. Второе чтение законопроекта намечено на 5 июля.

Московские власти, в свою очередь, уже разработали и приняли закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Документ устанавливает дополнительные гарантии жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве, порядок и условия обеспечения указанных гарантий. Московский закон вступит в силу со дня вступления в силу аналогичного федерального закона.

Перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья, столичные власти обнародовали в начале мая. В предварительный список вошли 4 566 домов. В настоящее время по данным адресам открыто голосование жителей, о итогам которого будет приниматься решение о сносе конкретного дома. Голосование проводится на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
497 (0 сегодня)