Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Заключение о соответствии 214-ФЗ в Подмосковье уже получили 55 застройщиков

На сегодняшний день 55 застройщиков Московской области получили заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ, регулирующего долевое строительство, следует из документа, опубликованного на официальном портале министерства строительного комплекса области.

Напомним, с 1 января 2017 года в силу вступило требование, согласно которому застройщики, чтобы начать продажи, обязаны получать заключение о соответствии нормам 214-ФЗ. При выдаче такого заключения учитывается ряд факторов, таких как: величина уставного капитала (правда это требование вступит с 1 июля 2017 года), у компании не должно быть недоимок по налогам в бюджете всех уровней, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена. Также застройщики не получат заключение если у руководства компании и главного бухгалтера есть судимость, или они числятся в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.

Заключение о соответствии выдается в течение 30 дней после подачи документов в контролирующий орган. Если уполномоченный орган отказывает застройщику в выдаче заключения о соответствии или застройщик в течение 60 дней с момента его получения не подал в Росреестр документы на регистрацию договора с первым участником долевого строительства, ему придется получать новое заключение.

Требование о получении заключения о соответствии нормам 214-ФЗ распространяется лишь на объекты, где первый ДДУ не был зарегистрирован до 1 января 2017 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
449 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание