Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Программа реновации жилья в Москве займет 10-15 лет

Программа реновации жилья в Москве рассчитана на 10-15 лет, заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, программа реновации начнется одновременно в нескольких районах столицы.

«Мы начнем программу одновременно там, где это возможно, не растягивая ее на многие годы», - приводятся слова Бочкарева на портале столичного стройкомплекса.

Он отметил, что жителям сносимых пятиэтажек будут предоставлять новые квартиры в том же районе, где находился их прежний дом. Все вновь планируемые кварталы будут обеспечены необходимыми социальными объектами: за счет средств городского бюджета будут строиться объекты соцкультбыта и благоустройство территории.

Бочкарев уточнил, квартиры будут с улучшенной отделкой, чтобы человек смог сразу заехать и жить. Стандарты отделки будут утверждены постановлением правительства Москвы в ближайшее время.

«Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, качественное жилье по программе реновации будет предоставляться бесплатно, никаких доплат за новые квартиры у жителей требовать не будут. Он также отметил, что реализовать такую большую программу только за счет бюджетных средств не получится. Город построит первые дома, чтобы переселить в них жителей ближайших пятиэтажек, а уже затем постепенно будет оставлять некоторые квартиры в новостройках, чтобы продавать их всем желающим по рыночным ценам и компенсировать часть затрат», - добавил Бочкарев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
460 (0 сегодня)