Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 40% жилых проектов в Москве расположены на территории бывших промзон – исследование

На сегодняшний день порядка 40% проектов в Москве реализуются на месте старых предприятий и производственных объектов, говорится в сообщении «НДВ-Недвижимость».

Еще около 15% проектов сегодня создается на месте пятиэтажных кварталов.

Порядка 10% проектов приходится на реконструкцию уже существующих жилых домов. Значительная часть подобных проектов реализуется в Центральном округе столицы - «альтернатив» по высвобождению мест под застройку в этой части Москвы практически нет.

Отдельно стоит выделить проекты, расположенные на территории АТС. В результате модернизации и внедрения новых технологий современные телефонные системы уже не требуют столь громоздких зданий, как раньше. Отдельные объекты высвобождаются и отдаются под перепрофилирование. Таким образом, на месте АТС появляются современные апарт-комплексы и жилые строения. По данным «НДВ-Недвижимость», около 9% проектов реализуется на территории бывших телефонных станций.

Остальные 15% проектов входят в категорию «другое», что можно объяснить разнородностью строений, изначально расположенных на осваиваемом участке. Сюда входят новостройки, которые реализуются на месте бывших стадионов, гаражей, рынков, прочих нежилых объектов (на каждый пункт приходится в среднем не более 1-2%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
308 (0 сегодня)